Новости

  • 17.07.2018

    Создания детской следж-хоккейной команды «Полярные волчата».

    Партнерские отношения проекта «Час следж-хоккея» и Научно-Практического Центра Детской Психоневрологии выходят на качественно новый уровень.

    С 1 сентября 2018 года мы начинаем работу по созданию детской следж-хоккейной команды «Полярные волчата». Главная цель при создании команды – обеспечение оптимального соотношения между спортивной и медицинской составляющими, в котором здоровье ребенка, занимающегося следж-хоккеем в «Полярных волчатах», является первостепенным.

    Для этого на базе НПЦ ДП будет проводиться медико-педагогический отбор детей и подростков, находящихся на реабилитации, для занятий в следж-хоккейной команде «Полярные волчата», с дальнейшим регулярным врачебно-педагогическим контролем юных спортсменов. Создание индивидуального тренировочного и реабилитационного планов позволит достигать оптимальных результатов как в восстановительном процессе детей, так и их росте как спортсменов.

    Тренировочные занятия будут проводиться на территории Научно-Практического Центра Детской Психоневрологии и площадках «Часа следж-хоккея» в круглогодичном режиме и основываться на научно-медицинских разработках центра.

    Реализация данного подхода отвечает основным целям и задачам, которые ставятся в современном детском адаптивном спорте.


    Возврат к списку