Новости

  • Команда детей из НПЦ ДП завоевала 4 золотые медали на турнире по пара-каратэ 21.11.2019

    Команда детей из НПЦ ДП завоевала 4 золотые медали на турнире по пара-каратэ

    В Казахстане прошел первый международный инклюзивный турнир по пара-каратэ «NUR-SULTAN OPEN-2019». В роли организаторов состязания выступили Управление культуры и спорта города Нур-Султан, Федерация каратэ-до WKF и традиционных боевых искусств столицы и Ассоциация «Асыл Бала» с участием команд Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

    В соревнованиях участвовали дети и взрослые с ограниченными возможностями, а также здоровые спортсмены, общее количество участников составило 500 человек.

    Гостем турнира «Nur-Sultan Open 2019» стал Чемпион мира по пара-каратэ, член общественной палаты РФ по правам ребенка, марафонец, пробежавший на протезах 42-км, Сергей Бурлаков.

    Сюрпризом стал визит 11-кратного чемпиона мира по кикбоксингу, американского киноактера, продюсера и сценариста Дона Уилсона, который в последние годы сосредоточен на тренировке молодых спортсменов. Кроме того, для участников турнира были организованы выступления с показательными номерами — песнями, танцами на колясках и тамэсивари, что представляет собой разбивание твердых предметов незащищенными частями тела, практикуемое в японских боевых искусствах.

    Сборная команда Научно-практического центра детской психоневрологии продемонстрировала высокий уровень мастерства и завоевала 4 золотых медали:

    • Шульга Артём (7 лет)- 1 место;
    • Кондаков Сергей (8 лет)- 1 место;
    • Строганов Андрей (9 лет) — 1 место;
    • Семайкин Сергей — 1 место.

    Тренер команды, Сергей Васильевич Семайкин, который занимается пара-каратэ уже 6 лет, отметил высокий уровень организации мероприятия и подчеркнул, что все участники чувствовали себя на площадке максимально комфортно.

    Сергей Семайкин: «К сожалению, в России пара-каратэ пока не вышло на такой высокий уровень, как, например, в Казахстане, где всего лишь год назад дисциплина приобрела поддержку государства. В нашей стране развитию данного направления способствуют лишь отдельные личности и организации, которые занимаются спонсорской помощью. Мне звонят из многих городов России и интересуются, как набрать команду, как заинтересовать, в первую очередь, родителей. Ведь именно взрослые делают выбор: будет ребенок заниматься или нет. Нам в этом плане повезло, поскольку вся подготовка происходит на базе Научно-практического центра детской психоневрологии, именно отсюда мы и привлекаем спортсменов. Ребята, выступающие на соревнованиях, приходят после обеда с 14 до 16. Детская команда, в состав которой входят 15 человек, за год уже приняла участие в трех крупных турнирах. Несмотря на дорогу, тренировки проходили по два-три раза в день. Прогресс от занятий впечатляет: двое ребят начали ходить, другой — заговорил. Была проделана колоссальная работа, и результаты были продемонстрированы на Первом международном турнире по пара-каратэ. Ребята большие молодцы! Конечно, как тренер я могу заметить, что еще есть моменты, требующие доработки, поэтому необходимо трудиться еще многие годы».

    В настоящий момент команда Научно-практического центра детской психоневрологии готовится ко 2 этапу командного Кубка Мира по каратэ версии WKC, который пройдет 14-15 декабря в городе Рязань.


    Возврат к списку