Новости

29 ноября 2024

В НПЦ ДП открылся новый пищеблок!
Новости центра

В НПЦ ДП открылся новый пищеблок!

Рассказываем, как устроена организация лечебного питания в Центре ??

При поступлении ребенка питание назначается лечащим врачом и диета вносится в историю болезни.

Контролирует коррекцию меню для детей с различными заболеваниями и работу пищеблока врач-диетолог с высшим медицинским образованием, имеющий специальную подготовку и сертификат по специальности «диетология».

На заседаниях Совета по лечебному питанию регулярно рассматриваются вопросы внедрения новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания, утверждаются номенклатуры диет, смесей, семидневных меню, картотеки блюд, анализируется эффективность диетотерапии при различных заболеваниях.

В стационаре одномоментно находятся дети с самыми разными сопутствующими патологиями. Именно поэтому, создавая систему диетического питания, мы учитываем все особенности состояния здоровья пациентов.

Основная задача работников пищеблока — максимально приблизить условия к домашним, но при этом организовать все в соответствие с нормами, и сделать блюда разнообразными и вкусными.

Использование приправ, майонеза и ряда других продуктов недопустимо.

В рационе пациентов всегда присутствуют овощи, зелень, цветная капуста, кабачки, фрукты и блюда из рыбы, говядины, птицы, а также молочные и кисломолочные продукты. Для предотвращения анемии, увеличения усвоения железа обязательно изготавливается отвар шиповника, клюквы.

Все сырье поступает на склад продуктов в сопровождении соответствующих документов и подвергается строгому контролю при приемке. Продукты соответствуют параметрам ГОСТ. Не допускается поставка товаров, содержащих ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих ненатуральных добавок.